Мастер-класс для начинающих Варим мыло «Вишня в шоколаде»

Варим мыло с нуля горячим способом в духовке

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе — взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.

Если вы раньше никогда не варили мыло и собираетесь делать это впервые — внимательно прочитайте мастер-классы по холодному и горячему способу на водяной бане (переход по ссылкам ниже).

Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением нельзя. Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля, и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом — щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу.

Также вы найдете там различные тонкости и маленькие хитрости для удобства мыловаров 🙂

Помните, что при расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е. выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира — для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 1-2% — для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.

Если вы хотите сделать в конце свирлы, многослойное или мраморное мыло, то лучше варить без добавления отваров, чтобы масса оставалась светлой — тогда ее можно будет окрасить в разные цвета. Если делаете мыло без отвара, только на воде, то разделять жидкость, и доливать постепенно не имеет смысла.

Итак, масла взвешены, щелочной раствор готов. Если варите с добавлением отвара, значит, жидкость разделена пополам, и у вас получился сверхнасыщенный щелочной раствор. Реакция с таким раствором идет быстрее.

50-60 градусов — отличная температура для смешивания при ГС. Допустима разница в 1-3 градуса. Больше — мыло может расслоиться и долго находиться в таком состоянии, не входя в нормальный гель. Помочь может перемешивание блендером на бане, но лучше просто смешивать при одинаковой температуре.

Вливаем щелочной раствор, перемешиваем выключенным блендером.

Перемешиваем массу блендером, периодически выключая и продолжая перемешивание.

При ХС на этой стадии можно делать свирлы.

Достаточно хороший след, но лучше еще поперемешивать.

Прекрасный густой след. Мыло готово отправиться в духовку.

Ложку, которой потом будете перемешивать мыльную массу, удобно держать в пластиковом стакане.

Всю посуду после щелочи моем в перчатках!

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку. На противень лучше положить чистое полотенце. Во-первых, не помешает преграда между дном кастрюли и металлом, во-вторых, если вы не уследите за мылом, оно начнет уползать из кастрюли, то попадет первым делом на полотенце, которое можно спокойно поменять, тогда как на противне оно моментально начнет гореть. У меня обычно лежит наготове 2-3 полотенца, специально выделенных для этой цели. После духовки они больше ни на что не годятся, так как обжариваются.

Стенки посуды запотевают. Первые 5-15 минут надо следить за мылом, не отходя от духовки, потому что при высокой температуре оно быстро войдет в реакцию и начнет подниматься.

Начинается бурная реакция. Мыло не увеличивается в объеме, а просто поднимается, как молоко. И может сбросить крышку. «Мишкина каша» по-мыловаренчески, в общем 🙂

Поднимается мыло очень быстро, при этом происходит расслоение или «створаживание» массы, это нормальное явление, все так и должно быть. Сейчас нужно не дать ему убежать.

Вот такая «шапка» образуется меньше, чем за 30 секунд. На самом деле, начинать перемешивать нужно, как только мыло начало подниматься, я просто специально хотел заснять этот момент, чтобы наглядно было видно, что происходит.

Вот такое может произойти, если не уследить за мылом в самом начале, когда начинается бурная реакция, или если температура в духовке будет слишком высокой. При съемках ни одно мыло и мыловар не пострадали 🙂 Ситуация была создана специально, все находилось под контролем. Если мыло у вас решило убежать и выползло из кастрюли — не пугайтесь, ловите его и срочно перемешивайте 🙂

Протыкаем «шапку» ложкой. Ни в коем случае нельзя наклоняться над кастрюлей! Из отверстия от ложки бьет горячий пар, который может сильно обжечь лицо.

Мыло нужно перемешать очень тщательно, чтобы расслоившаяся масса стала однородной. Обычно до однородности мыло перемешивается не дольше 2-3 минут. Можно воспользоваться блендером.

Масса стала однородной, можно ставить обратно в духовку.

У меня нет регулятора температуры, поэтому я держу дверцу полуоткрытой, на ширину примерно трех ладоней (35 см). Температура духовки — 80-90 градусов. Я ставлю внутрь термометр, который используется при запекании пластики. Если духовка нагревается сильнее — приоткрываю дверцу шире.
На ближайшие 2 часа — свободное время, можно заниматься чем угодно, например, сделать еще мыло ХС. Или почитать. Обязательно заглядывайте время от времени в духовку, если мыло вдруг начнет снова подниматься — перемешайте его, как раньше. Частое перемешивание не требуется — чем чаще это делать, тем гуще и плотнее становится масса.

Вот так выглядит мыло в геле через 2 часа варки, без долива воды. Масса достаточно густая, но не очень плотная и прекрасно промешивается ложкой.

Через 2 часа можно доливать первую порцию отвара. Часть щелочи уже прореагировала и вступит в реакцию с органикой в гораздо меньшей степени. Лучше всего, чтобы отвар был горячим.

По мере перемешивания после добавления отвара масса становится более жидкой и пластичной. Во время перемешивания на поверхности может образоваться тонкая корочка или небольшие кусочки подостывшего мыла, это не страшно — вмешайте все внутрь массы. Потом снова накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем в духовку. Через час можно добавить еще часть отвара. Я обычно вливаю его за 2-3 приема. Если вы отвар не добавляете, то просто перемешивайте мыло примерно раз в 1,5-2 часа.

Вот так выглядит мыло в геле через 4 часа варки. Добавляем еще порцию отвара.

После добавления второй части отвара масса стала гораздо темнее. Ставим его в духовку еще на час.

Вот так выглядит наше мыло после 5 часов варки.

Если необходимо сделать мыльную массу более жидкой и текучей — для свирлов, взбивания и т.п. — этого можно добиться добавлением спирта, настойки или любого алкоголя (коньяка, вина). Вливать алкоголь нужно до пережира и тщательно перемешать. После этого масса становится жидкой и очень пластичной. Однако она вскоре снова начнет густеть, поэтому нужно все делать быстро. Интенсивное перемешивание тоже ускорит загустевание.

Вливаем пережир с уже добавленными в него эфирными маслами (у меня здесь крем). Лучше это делать по частям, чтобы не выплескивать массу при перемешивании. Также добавление пережира по частям позволяет лучше перемешать мыло.

Тщательно промешиваем пережир. Помним, что держать горячую кастрюлю надо рукавицей!

Перемешиваем пережир до конца, всыпаем добавки, если они нужны (глины, скраб, размолотые травы) и тоже тщательно перемешиваем.

Чтобы мыло не застывало слишком быстро, кастрюлю лучше держать на крышке духовки или поставить на водяную баню, чтобы масса не остывала.
В качестве формы можно использовать подручные материалы, например, пакеты от сока и тубы от чипсов — тщательно вымытые, просушенные и протертые спиртом. Для мыла, сваренного холодным способом, такие импровизированные формы лучше не брать — внутри они покрыты алюминиевой фольгой, и если защитная полиэтиленовая пленка на этой фольге окажется прорвана, то щелочь вступит в алюминием в реакцию.

Мыло выложено в формы, теперь накрываем его чистым полотенцем и ставим остывать и застывать на сутки.

На фото не очень хорошо видно, но все же заметно, что верх мыла как бы вдавлен внутрь. Такое происходит, если мыло застывает не при комнатной температуре, а на холоде.

Вот такой брусок получается в форме из пакета.

Из остатков на стенках кастрюли можно устроить художественную лепку по мылу 🙂

Отдушка Вишня в шоколаде, 10 мл

Эти не заменимые ароматы

По исследованиям мирового женского журнала, 90% женского населения обращают внимание на запах косметического препарата. Что в последствие делает акцент покупать или нет дорогой препарат. Что бы создать отдушку, технолог может использовать сотни оттенков запахов, эфирные масла, натуральные экстракты растений и мацераты. От всего этого процесса зависит качество и аромат будущего ароматизатора. Сегодня все производители кремов, мыла или косметики для волос, как один покупают оптом и в розницу качественные ароматизаторы для своей продукции. Широко использование французских отдушек в мыловарении, кулинарии, парфюмерии. Рассмотрим свойства этого косметического и незаменимого ингредиента.

Применения и свойства отдушки производства Франция

  • Все отдушки и ароматизаторы производства Франция — абсолютно натуральные и сделаны из ценнейших эфирных масел;
  • Производители детской косметики все используют французские отдушки , из-за их безупречного качества;
  • Мировые бренды всегда добавляют стойкие и гиппоаллергенные французские отдушки в свою косметику;
  • Ассортимент отдушек и ароматизаторов в магазине мыловарения мыло-опт.com.ua достаточно большой, что бы каждый мог купить оптом и в розницу понравившийся аромат;
  • Главная задача отдушки, заглушить не самый приятный запах основного — базового вещества, из которого и создается косметический препарат;
  • Ароматизаторы используют для свечей, при зажигании парафин нагревается и по дому или офису распространяется чудесный аромат;
  • Купить отдушку производства Франция Вы можете оптом от 1 литр, а так же в розницу от 10 мл;
  • Обращаю Ваше внимание, что цена оптовой позиции верна при покупке от 2 литров отдушки, если меньше , то цена + 10% к стоимости.

Купить французскую отдушку в Украине

В поисках качественных отдушек Вы можете найти множество магазинов, но, не всегда покупая, получаете желаемое. Наш магазин мыловарения гарантирует качество косметических отдушек производства Франция, а так же парфюмированных композиций. Так как мы продаем не только в розницу, но и оптом, на нашем сайте всегда свежие отдушки и ароматизаторы.

Мы доставляем отдушки и другие косметические компоненты каждый день. Вы можете заказать косметические ингредиенты из любого города на Украине, России, стран СНГ и Европы. Нам доверяют многие, поверьте и Вы!

Сегодня все косметические препараты имеют свой индивидуальный аромат. Запах любому крему или шампуню придает специально подобранная отдушка. Самые прогрессивные производители стойких концентрированных отдушек и ароматизаторов являются французские компании. Наш магазин мыловарения является дилером отдушек для косметики производства Франции.

Эти не заменимые ароматы

По исследованиям мирового женского журнала, 90% женского населения обращают внимание на запах косметического препарата. Что в последствие делает акцент покупать или нет дорогой препарат. Что бы создать отдушку, технолог может использовать сотни оттенков запахов, эфирные масла, натуральные экстракты растений и мацераты. От всего этого процесса зависит качество и аромат будущего ароматизатора. Сегодня все производители кремов, мыла или косметики для волос, как один покупают оптом и в розницу качественные ароматизаторы для своей продукции. Широко использование французских отдушек в мыловарении, кулинарии, парфюмерии. Рассмотрим свойства этого косметического и незаменимого ингредиента.

Применения и свойства отдушки производства Франция

  • Все отдушки и ароматизаторы производства Франция — абсолютно натуральные и сделаны из ценнейших эфирных масел;
  • Производители детской косметики все используют французские отдушки , из-за их безупречного качества;
  • Мировые бренды всегда добавляют стойкие и гиппоаллергенные французские отдушки в свою косметику;
  • Ассортимент отдушек и ароматизаторов в магазине мыловарения мыло-опт.com.ua достаточно большой, что бы каждый мог купить оптом и в розницу понравившийся аромат;
  • Главная задача отдушки, заглушить не самый приятный запах основного — базового вещества, из которого и создается косметический препарат;
  • Ароматизаторы используют для свечей, при зажигании парафин нагревается и по дому или офису распространяется чудесный аромат;
  • Купить отдушку производства Франция Вы можете оптом от 1 литр, а так же в розницу от 10 мл;
  • Обращаю Ваше внимание, что цена оптовой позиции верна при покупке от 2 литров отдушки, если меньше , то цена + 10% к стоимости.

Купить французскую отдушку в Украине

В поисках качественных отдушек Вы можете найти множество магазинов, но, не всегда покупая, получаете желаемое. Наш магазин мыловарения гарантирует качество косметических отдушек производства Франция, а так же парфюмированных композиций. Так как мы продаем не только в розницу, но и оптом, на нашем сайте всегда свежие отдушки и ароматизаторы.

Мы доставляем отдушки и другие косметические компоненты каждый день. Вы можете заказать косметические ингредиенты из любого города на Украине, России, стран СНГ и Европы. Нам доверяют многие, поверьте и Вы!

Мастер-класс для начинающих: Варим мыло «Вишня в шоколаде»

Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

На сайте www.VidExp.com — ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.

Как приготовить мыло дома? Мыло ручной работы — «Вишня в шоколаде» Просмотров: 2252

Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!

Как приготовить мыло дома? Мыло ручной работы — «Вишня в шоколаде»

Как приготовить мыло дома? Мыло ручной работы — «Вишня в шоколаде»

В мае выйдет новое видео. Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе!:)))Добро пожаловать на мой канал. В этом видео вы увидите как приготовить красивое и к тому же полезное мыло под названием — «Вишня в шоколаде». Моя страничка Вконтакте: http://vk.com/camellia8885 . Больше фото смотрите тут: Instagram — http://instagram.com/camellia8885Смотрите другие мои видео о мыловарение:?Мыло ручной работы «Мятная снежинка» — http://youtu.be/kwXL0ira39s?»Вишневый кекс» — http://youtu.be/ooMXLTIgvbk?»Ассорти» — http://youtu.be/L7XYka6WzJ4?»Сладости» — http://youtu.be/xIsYPi2_LdEМыловарение, мыловарение мастер класс, мыло в микроволновке, мыло ручной работы, варим мыло сами, мыльный скраб, взбитое мыло, мыловар, полезное мыло, мыловарение с кофе, мыловарение люфа, мыловарение новогоднее, мыло-пирожное, красители, как сделать мыло, мастер-класс мыловарение, мыловарение для новичков, мыло с наполнителями, мыловарение сладости, отдушки для мыла, ароматы в мыловарении, мыло из основы, мыло из детского, ингредиенты для мыловарения, формочки для мыла, рецепты мыла, полезное мыло, домашнее мыло

Как сделать мыло своими руками. Мыловарение.

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Мыловарение

Мозаичные окошки

[cut Читать дальше. ]
Состав:

— Основа мыльная
— масло абрикосовых
косточек
— Эфирное масло Гвоздики
— Эфирное масло сладкого
апельсина
— Краситель пищевой
— диоксид титана

Принцип
работы:

МНОГО ВИДЕО.

Жидкое мыло из детского.

мастер-класс / мыло «Корица в молоке»

http://samodelki.com.ua/node/5944

Есть в народе простое но ёмкое слово «приспичило». Это тогда, когда ни
времени, ни сил, но «НО» превосходит всё разумные причины 🙂

Итак, полуночный мастер-класс по мыловарению!

Прежде всего, процесс мыловарение невозможен без.

Про мыльные камни. Очень просто.

Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

Искусно приготовленное мыло, может быть приятным подарком для ваших подруг и близких.

Секрет №1: Этот процесс называют мыловарением — неправда! Варить тут ничего не надо!

Для шоколадного мыла нам потребуется:

1. Кусок детского мыла без ароматических добавок.
2. Молоко — 100 мл (чем жирнее — тем.

Рецепты мыла

МЫЛО С СУХИМ МОЛОКОМ

Данный
рецепт можно посоветовать для начинающих мыловаров. Это мыло с сухим
молоком и маслом жожоба. Благодаря этим компонентам получилось очень
мягкое и нежное мыло, а кожа рук после него замечательная. Молоко
оказывает очень благотворное действие на нашу кожу, недаром в прошлые
времена богатые дамы принимали молочные ванны. Рецепт совсем простой.

МК МЫЛО «КАРНАВАЛ»

— прозрачная основа для мыла (около 100 гр),

— белая основа для мыла (около 500 гр, в зависимости от размера прямоугольного контейнера),

— розовый и голубой немигрирующие красители,

— формочки для льда (у меня зведочки и палочки),

Варим мыло, мыловарим!

Нежные розочки из детского мыла

Для приготовления розочек нам понадобится жидкое мыло, кусок детского мыла, желатин, пищевые красители.

Сначала замачиваем в воде желатин, лучше брать быстрорастворимый,
тогда не придется долго ждать. 40 грамм желатина заливаем 200 мл горячей
воды, размешиваем и оставляем на несколько.

Сырное мылко.

Желе для ванны

Это не бомбочки, но очень прикольно получается, особенно для
маленьких детей, ну и какое то эстетическое удовольствие доставляет при
приеме ванны.

Желе для ванны:
в 1/4 чашке кипящей воды растворить.

Марокканское мыло Бельди из детского

Бельди — это такое мыло своеобразное, с эффектом пилинга. Изначально
оно было мылом для хаммама — то-есть мылом для марокканской бани.
Наносить его надо на распаренную кожу. Оно мягкое, как сливочное масло.
Такая бурая паста с густо намешанным внутрь молотым эвкалиптом.

глицериновое мыло

Купив этот неуловимый глицерин приступаю к варке прозрачного глицеринового мыла.

Вместо воды у меня взят отвар крапивы.

Про шоколадное и ледяное

Сегодня хватилась — батюшки! В коробке где мыло любовно сваренное
своими руками хранилось — пусто, куда-то все подевалось, разошлось.
раздарилось, ни одного кусочка нет. А я магазинным мылом уже года три не
пользуюсь, мне от него грустно становится.

Пришлось засучить рукава. Хотя, как оказалось, у меня не только мыло
закончилось, а еще и то, из чего его можно сделать. Щелочи уже сто лет
нет, готовой основы тоже кот наплакал, только какие-то забракованные
кусочки и недоделки остались. Поэтому сегодня я варю мыло из ничего!

Освежитель для унитаза

Ароматерапию можно использовать не только для изготовления
косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать
опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный
рецепт. Да, ну.

Фигурки для отливки мыла

Плоская формочка из силикона

Нам потребуется: двухкомпонентный силикон
(степень твёрдости 23-25), формочка, которая должна быть больше, чем
копируемая фигурка (иначе потребуется.

Мастер-класс

Вот и готов мой МК по
секретному изготовлению мыльных камушков!) Технология придумана
мной методом проб и ошибок, поэтому может быть несовершенна) Пожелания и
критика приветствуются!) Всем удачи и приятного просмотра.

Мой мк по камушкам или о том как их делаю я)

Вот такое зелененькое мыльце) У
меня сегодня мыльный день) Я приготовила для Вас фото с репортажем
проделанной работы) Обещает быть симпатичным) Удачного просмотра)

Начинаю
с того, что делаю из фольги такие ячейки, для удобства можно поставить
их в коробочку из-под яиц.

Мыло своими руками.Много советов по приготовлению.

Не моё.Собрано с разных сайтов.

Недавно
наткнулась в интернете на технологию производства мыла в домашних
условиях, конечно, решила попробовать. Получилось довольно не плохо,
поэтому решила поделиться первым опытом.

А не пройтись ли нам по декупажу?

Давно собиралась сделать сообществу этот подарок, но руки дошли только сейчас. Зато идея может пригодиться к празднику. 😉
Смотрим под кат, но давайте договоримся:

При использовании идей этого сообщения, ссылка на источник информации (хотя бы на сообщество) обязательна.
(Ссылки на чужие материалы и идеи вообще давать не вредно — авторское право, всё же. Просто напоминаю.)

А рассказать я хотела о мыле-мозаике с внутренним декупажем.

«Наружный» декупаж мы делать уже научились — спасибо a_jfs и её последователям. Правда, такой декупаж.

Мастер-класс для начинающих: Варим мыло «Вишня в шоколаде»

Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

На сайте www.VidExp.com — ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.

Мыловарение. Мыло-скраб с маком | Camellia8885 ? Просмотров: 2462

Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!

Мыловарение. Мыло-скраб с маком | Camellia8885 ?

Мыловарение. Мыло-скраб с маком | Camellia8885 ?

Буду очень рада если вы подпишитесь на мой канал! :)))Приглашаю всех в мою группу Вконтакте: http://vk.com/camellia8885Больше фото смотрите тут: Instagram — http://instagram.com/camellia8885Тут я заказываю все для мыловарения: http://soap4life.com.ua/Смотрите другие мои видео о мыловарение:?Мыловарение. Мыло-скраб с овсянкой | Camellia8885 ? http://youtu.be/t5yLrrdTNps?Мыло ручной работы «Мятная снежинка» — http://youtu.be/kwXL0ira39s?»Вишневый кекс» — http://youtu.be/ooMXLTIgvbk?»Ассорти» — http://youtu.be/L7XYka6WzJ4?»Сладости» — http://youtu.be/xIsYPi2_LdE? «Вишня в шоколаде» — http://youtu.be/Ow0kMdSK7uwмыловарение,мыловарение мастер класс,мыло в микроволновке,мыло ручной работы,варим мыло сами,мыльный скраб,взбитое мыло,мыловар,полезное мыло,мыловарение с кофе,мыловарение люфа,мыловарение новогоднее,мыло-пирожное,красители,как сделать мыло,мастер-класс мыловарение,мыловарение для новичков,мыло с наполнителями,мыловарение сладости,отдушки для мыла,ароматы в мыловарении,мыло из основы,мыло из детского

Как сделать мыло своими руками. Мыловарение.

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Добавить комментарий