Мастер-класс для начинающих «Изюмительное» угощение Рождественский кекс

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Рождественский кекс.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ — ШВЕДСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС. АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ пятый выпуск

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

Рождественский Кекс на темном пиве. Английский Рождественский Кекс Рецепт.

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Невероятный рождественский кекс Эмили Дикинсон. Ароматный, выдержанный — такого вы еще не пробовали!

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Декор Рождественский Кекс. Украшение Рождественского Кекса.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Очень ВКУСНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА кекс рецепт Готовим с ЛЮБОВЬЮ

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

Рождественский Кекс на праздничный стол. Новый Год 2021. Рецепт кекса с орехами. Christmas Cake

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Постный Апельсиновый Кекс. Рождественский Кекс Постный Рецепт.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

Кекс столичный

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • изюм — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 130 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС с Сухофруктами! Готовим Рождественскую и Новогоднюю ВЫПЕЧКУ на Праздничный стол

Размягченное масло растереть с сахаром.

Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца.

Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. Затем извлечь формы из духовки, кексы не вытаскивать. Дать им настояться в течение 5 часов.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.

Салат из крабовых палочек с капустой и яйцом

Продукты для приготовления салата:

  • 200 гр крабовых палочек или крабовое мясо;
  • 1 небольшой кочан капусты (у меня савойская);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Кулинарный мастер-класс «Рождественский кекс»

Короткий видео рецепт:

Рождественский кекс. Ароматная вкусная выпечка с сухофруктами. Праздничная выпечка

Приятного Вам аппетита..

Рождественский кекс: рецепты, варианты

Один из самых любимых праздников всего христианского мира — это, конечно же, Рождество Христово. В различных странах его празднуют в разные даты: в России считается, что праздник наступает в ночь с 6 на 7 января, а в Европе и США — в ночь с 24 на 25 декабря. Как бы то ни было, Рождество является самым главным торжеством, поэтому к нему начинают готовиться задолго до наступления. Один из важнейших атрибутов Рождества — это праздничные угощения, а именно: рождественский кекс с сухофруктами и орехами, украшенный глазурью или шоколадом!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС с сухофруктами ⭐️ Сказочно ВКУСНЫЙ рецепт к Новому году. 14+

Главный символ праздника

Особое внимание уделяется праздничному столу. Рождественский кекс — именно это угощение является символом Рождества во всех странах Европы. Свежая сладкая выпечка сделает атмосферу по-настоящему праздничной, добавит уюта и порадует всех ваших домочадцев. Для основного блюда подойдет запеченная утка или индейка.

Рождественский Кекс: ПЕЧЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Для украшения стола можно приготовить и другие виды выпечки, например, имбирное печенье. А если испечь их в форме ёлочек, снегурочки или других атрибутов Рождества, то слава виртуозной домохозяйки вам обеспечена!

Как возникла традиция печь рождественский кекс?

Рецепт этой выпечки известен аж с XIII века, почему же люди стали печь кексы в Рождество? Дело в том, что зимой свежие фрукты были недоступны для многих слоев населения, поэтому они придумали украшать стол сухофруктами. Орехи и вяленые фрукты были символом роскоши и достатка в семье, поэтому традиция печь кексы (по факту, тесто лишь служило неким скреплением огромного количества цукатов, миндаля и изюма) получила такую популярность.

Королевский рождественский кекс: рецепт

В странах Европы традиционное угощение готовится по разным рецептам. В Англии, например, еще полвека назад хозяйки начинали готовить его за целый месяц до праздника. Дело в том, что сухофрукты для начинки (изюм, курагу, финики, сушеные кусочки ананаса и др.) долгое время замачивали в коньяке или роме. Выдержанные таким образом ингредиенты делали вкус более изысканным, а рождественский кекс благодаря этому становился ароматным и сохранял свежесть очень долго.

Как готовится угощение в Германии?

А вот рецепт славного немецкого угощения сильно отличается от английского варианта. В Германии практически все любят и особо почитают рождественский кекс. Штолен — так называется традиционная дрезденская выпечка. Ее главная особенность в том, что она содержит большое количество орехов и сухофруктов.

Рождественский кекс. Мастер-класс-акварель ч.2

Как выглядит классический рецепт приготовления этого кекса? Итак, нам понадобятся 1 кг муки, 600 гр слив. масла, 3 куриных яйца, 200 гр сахара, 400 мл молока, дрожжи — 1 пачка, 3 ст. л. коньяка; для начинки — изюм, цукаты, миндаль, ягоды сушеный брусники — всего по 250-300 гр. Для украшения подойдет сахарная пудра или глазурь.

Шаг 1. Подготовить начинку. Помыть изюм, орешки нарубить, и замочить все ингредиенты в коньяке минимум на 5 часов.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС с сухофруктами | Ароматный кекс | Простой рецепт кекса | Christmas Fruit Cake

Шаг 2. Готовим тесто. В посуду вылить теплое молоко, добавить дрожжи, заранее смешанные с 1 ст. л. сахара, и немного муки.

Шаг 3. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром, по желанию можно добавить ваниль. Затем вылить эту массу в посуду с молоком и мукой.

Шаг 4. В эту же посуду просеять 600 гр муки и замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на полчаса.

Шаг 5. В отдельной емкости смешать сливочное масло с мукой (100 гр), а затем добавить к дрожжевому тесту. Хорошенько размять, чтобы получилось однородная масса.

Шаг 6. Теперь замоченные ингредиенты для начинки добавить в тесто, перемешать и выложить в заранее подготовленную форму. Выпекать при температуре 190-200 ° около 1 часа. Готовый рождественский кекс с сухофруктами и орехами посыпаем сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления

Следующий рецепт весьма оригинален и подойдет для тех, кто не боится экспериментировать. Итак, кроме базового теста нам понадобятся следующие ингредиенты для начинки: карамелизованные мандарины, ликер и сухофрукты.

Необыкновенно вкусный пряный Рождественский кекс & РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Шаг 1. Замочить изюм, курагу и другие сухофрукты в 1 стакане ликера. Мандарины очистить от кожуры и оставить подсохнуть на пару часов.

Шаг 2. В сковороде растопить немного сливочного масла, посыпать дно сахаром и обжарить дольки мандарина.

Шаг 3. В этой же сковородке на маленьком огне жарить сухофрукты до испарения ликера.

Шаг 4. Из основных продуктов замесить дрожжевое тесто, затем добавить в него подготовленную начинку и перемешать, равномерно распределяя сухофрукты.

Шаг 5. Смазать форму маслом, влить тесто, накрыть фольгой и выпекать 1 час при температуре 180°. Готовый кекс украсить сахарной пудрой или глазурью.

Приготовьте этот кекс, чтобы удивить своих гостей!

Разновидности кекса

Существуют самые разнообразные идеи приготовления праздничной выпечки, поэтому очень сложно выбрать один рецепт. Мы отобрали топ лучших сочетаний кексов с различными начинками, которые можно приготовить в домашних условиях. Итак, самые вкусные и испытанные временем разновидности угощения:

  • классический рождественский кекс (в нем только изюм, порубленные цукаты и миндаль);
  • цитрусовый кекс (в качестве начинки используются мандарины, которые так актуальны в зимнее время);
  • марципановый;
  • ликерный (вместо рома используется ликер в двойном объеме);
  • шоколадный (в тесто добавляется какао, а поверхность поливается настоящим шоколадом)
  • кекс с глазурью.

Самый легкий рецепт выпечки

Приготовить классическую выпечку — это дело довольно непростое, требуется знать некоторые хитрости, чтобы она получилась идеальной. Для начинающих хозяюшек существует масса вариантов приготовления, не требующих особых усилий. И вот один из них: рождественский кекс с цукатами. Он получается очень мягким и ароматным, а главное — готовится очень быстро!

Необходимые ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 200 гр, кефир — 150 гр, сл. масло — 200 гр, мука — 450 гр, ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 пачке, цукаты — 250 гр, сахарная пудра.

Шаг 1. Взбить сахар и яйца, добавить кефир и ванилин, перемешать.

Шаг 2. Растопить сливочное масло и влить в кефирную массу. Затем просеять муку в эту емкость, добавить разрыхлитель и замесить тесто.

Шаг 3. В тесто добавить цукаты и перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 4. В смазанную сливочным маслом формочку влить заготовку и выпекать при температуре 180 ° около 40 минут.

Шаг 5. Проверить готовность спичкой или зубочисткой. Дать немного остыть, затем посыпать весь рождественский кекс сахарной пудрой и нарезать на ломтики шириной 3 см.

Секреты и маленькие хитрости

Очень часто кусочки сухофруктов и орешков при выпечке кекса подгорают, это портит вкус и аромат. Для того чтобы избежать неприятности, советуем в процессе заготовки отложить немного теста от основной массы. После того как кекс помещен в форму, отложенное тесто нужно размазать по его поверхности, как бы закрывая начинку.

Еще один секрет приготовления: если вы хотите, чтобы рождественский кекс долго сохранял свою мягкость и свежесть, добавьте в ингредиенты немного меда или патоки.

Банановый кекс

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • гвоздика — молотая 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 750 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • изюм — 50 г.
  • бананы — без кожуры 200 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • ром — 7 ст. л.
  • цедра лимона и апельсина

Способ приготовления:

Изюм промыть, воду слить и залить ромом.

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло с сахаром.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС с сухофруктами и орехами | Christmas Fruit Cake новогоднее меню 2021

Добавить ванильный сахар.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ Christmas Fruit Cake

В ступке соединить цедру апельсина и лимона, имбирь, гвоздику.

Добавить комментарий