Мастер-класс для начинающих Баскский чизкейк с загорелой корочкой. Очень нежный и вкусный!

Баскский чизкейк с загорелой корочкой. Очень нежный и вкусный!

Баскский чизкейк Сан Себастьян

Этот испанский десерт получается очень вкусным и нежным, и просто тает во рту!

Готовить его очень просто — никакой водяной бани и других премудростей, и даже песочную основу готовить не нужно. Ну а более чем румяная корочка выглядит так аппетитно, что вряд ли кто сможет удержаться. И пока чизкейк остывает в холодильнике, сдерживать себя ну очень сложно!

Корочка получается такой загорелой потому, что чизкейк выпекают при высокой температуре — 220С.

Ну а из особенной стоит отметить следующие:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Баскский Чизкейк | Чизкейк Сан Себастьян | Подгоревший Чизкейк | Чизкейк| Чизкейк из Творожного Сыра

2.Форму нужно всплошную застелить бумагой для выпечки. Лучше — в 2 слоя.

3. Духовку нужно разогреть заранее — до 220С.

  • 650 г сливочного сыра;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 400 г сливок 20-33% (я брала 20%, все прекрасно получилось, чизкейк был очень нежным!);
  • 60 г муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

1. Сыр растираем с сахаром и солью.

Нежнейший десерт. Баскский сожженный чизкейк — удачный рецепт.

2. Взбиваем яйца и добавляем сыр, а следом и сливки. Туда же муку и ванилин.

3. Выливаем в форму и выпекаем 30-35 минут при 220 С. Остужаем полностью, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Мастер-класс для начинающих: Баскский чизкейк с загорелой корочкой. Очень нежный и вкусный!

Этот чизкейк является трендом 2022 года среди пирогов. Хотя придуман он был 30 лет назад в небольшом баре La Vina в испанском городе Сан-Себастьян, в Стране Басков. Крошечный Сан-Себастьян наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком называют гастрономической Меккой. Потому что нет на белом свете другого такого крошечного пространства, как этот , где уместилось столько трехзвездных и двухзвездных мишленовских ресторанов.

По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют : сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. В еще больший восторг приходят те, кто этот десерт хоть однажды попробовал.
В La Vina все полки заполнены стопками каких-то обугленных пирогов, которые никто не спешит вытаскивать из форм для выпечки. Я удивилась: зачем столько десертов в баре? Зашла, попробовала и была потрясена: горелый пирог походил на нежный французский сыр типа Брийа-Саварен, из которого готовят нежнейшие чизкейки. Он был сладкий, но со сложными нотами соленой карамели. Никакого мучного теста в нем вообще не оказалось: корочкой служил сам обожженный сыр. Этот чизкейк был совершенно ни на что не похож и прекрасно сочетался с вином, особенно с хересом. Позднее я узнала, что по нему сошли с ума не только фуди, но и повара: они мчались из Лондона, Токио, Стамбула, Мельбурна, Мумбая, Нью-Йорка, Парижа, Гонконга, Лос-Анджелеса — специально, чтобы выведать и повторить рецепт.

Баскский Чизкейк! Сан-Себастьян чизкейк!Basque Burnt Cheesecake!바스크 치즈 케이크!

Изобрел жженый чизкейк баскский шеф Сантьяго Ривера еще в 1990 году, когда семейный бар La Vina достался ему от родителей. Ривера легко согласился рассказать нам, как придумал свой хит. Он как-то попробовал американский чизкейк, но захотел сделать его более нежным и кремовым, до легкой текучести. В испанской кухне есть знаменитый десерт , вот он и шел от него, изменял, искал пропорции. Кухня в La Vina совсем небольшая, да и штат — 4 человека, надо было придумать что-то совсем несложное. В это трудно поверить, но в его чизкейке всего пять ингредиентов, включая сахар. Главное же чудо в том, что сделать этот десерт очень просто. И быстро. Только надо знать пару секретов.

Рецепт испанского чизкейка | Чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях | Баскский чизкейк

Во-первых, если вы наберете -баскский чизкейк- в гугле, на вас вывалится куча похожих рецептов. Во всех главный ингредиент — крем-сыр Philadelphia. В нем довольно высокая жирность, к тому же он пресный. Ривера готовит из баскского San Millan — он более легкий и соленый. Во Франции есть похожий крем-сыр St. Moret, в нем всего 17% жира и достаточно соли. Если все же будете готовить из Филадельфии или любого другого отечественного аналога, советую взять его половину объема и добавить солоноватый молодой и не слишком жирный козий сыр. Соль создает сложный и таинственный вкус этого необычного десерта.

���� ЧИЗКЕЙК «СЕБАСТЬЯН» ЗА 30 МИНУТ ❤️ ПРОСТО БОМБА ������

Во-вторых, почти все блогеры и шефы выпекают баскский чизкейк при температуре 230 — 240°, через 15 минут ее снижают до 140°, пекут еще полчаса, а потом оставляют в полуоткрытой духовке остывать. Зачем все эти шараханья — понятно: боятся сжечь. Получается неплохой, но вполне обыкновенный чизкейк.
Ривера печет при очень высокой температуре 270 — 280° (в современных духовках это возможно), и всего 20 — 25 минут. Прямо страшно этот торт вытаскивать: он черный, а вся середина ходит ходуном, настолько еще жидкая. Ничего — позвольте ему долго остывать при комнатной температуре (вот почему в ресторане на полках стопки чизкейков в формах), а потом еще поставьте на ночь в холодильник — увидите, какое получится чудо. Только нарезайте острым ножом, обмакивая его в кипяток.

Все остальное элементарно. Разогрейте духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250°, добавьте конвекцию). Возьмите разъемную форму (около 25 см) и выстелите ее пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3 — 4 см. В чаше миксера на небольшой скорости смешайте все ингредиенты: взбивать не нужно, а если появится много пузырей, дайте им улечься. Перелейте в форму и поставьте в духовку на 25 минут. Да, чизкейк должен почти сгореть. Вытащите, не колите спичкой — он и должен быть жидким, оставьте его в покое, дайте остынуть, хорошо охладите. Если хотите, украсьте свежими ягодами или фруктами. Нарезайте и наслаждайтесь — лучше с бокалом золотого испанского хереса.

Обожженный чизкейк .
Состав:
Крем-сыр (680 г)
30-процентные сливки (430 г)
Яйца (5 штук крупного размера)
Сахар (180 г)
Кукурузный крахмал или мука (30 г)
Ванильный экстракт (жидкий) (1 столовая ложка)

Чизкейк Баскский / Сан-Себастьян — очень быстрый и простой рецепт

Прим. мое : сыра Филадельфия было 750г, сливки 400г. Форму 26 см выстелила бумагой для выпечки. Ингредиенты смешивала ручным венчиком. Пекла 45 минут (как пекут многие фудблогеры : первые двадцать минут при температуре 230 градусов, затем при 200). Очень вкусный , нежный десерт. В следующий раз, а он не за горами, выдержу температурный режим как у автора рецепта.

чизкейк сан себастьян.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1610 раз(а)

чизкейк сан себастьян.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1602 раз(а)

ЧИЗКЕЙК САН СЕБАСТЬЯН | ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК

обожженный чизкейк.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1403 раз(а)

НОВИНКА!!! ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН/ ИСПАНСКИЙ СОЖЖЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК/БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК.

Частичка лета на новогоднем столе. Салат, который сделает праздничным любое застолье!

Салат «Подсолнух» настолько яркий и необычный, что с ним любое застолье станет по-настоящему праздничным, а ваши гости будут просто поражены оригинальностью подачи

Ингредиенты:

Чизкейк Сан Себастьян

• куриное филе — 350 г (отварить или запечь);

Ассорти чизкейков. Четыре трехслойных чизкейка

• грибы — 300 г;

Я влюбилась в САН СЕБАСТЬЯН | Офигенный БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК бессовестно вкусный | Lucy Sergeevna

• лук — 1 шт (средняя);

• яйца варёные — 4 шт;

• сыр — 100 г;

• маслины — 100 г;

• чипсы «Pringles»;

• масло растительное — 3-4 ст. л (для обжарки);

Сан-Себастьян ��/ БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК в БЮДЖЕТНОМ варианте | San Sebastian #StayHome and cook #WithMe

Баскский чизкейк с загорелой корочкой. Очень нежный и вкусный!

Баскский чизкейк Сан Себастьян

Этот испанский десерт получается очень вкусным и нежным, и просто тает во рту!

Готовить его очень просто — никакой водяной бани и других премудростей, и даже песочную основу готовить не нужно. Ну а более чем румяная корочка выглядит так аппетитно, что вряд ли кто сможет удержаться. И пока чизкейк остывает в холодильнике, сдерживать себя ну очень сложно!

БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК САН СЕБАСТЬЯН�� Сделала менее густую основу и десерт получился еще нежнее

Корочка получается такой загорелой потому, что чизкейк выпекают при высокой температуре — 220С.

Баскский чизкейк

Ну а из особенной стоит отметить следующие:

Невероятный Чизкейк Сан-Себастьян Нежный как Поцелуй �� Баскский Сожженный Чизкейк ✧ Ирина Кукинг

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2.Форму нужно всплошную застелить бумагой для выпечки. Лучше — в 2 слоя.

3. Духовку нужно разогреть заранее — до 220С.

Баскский обожжённый чизкейк — настоящий рецепт из города Сан Себастьян

  • 650 г сливочного сыра;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 400 г сливок 20-33% (я брала 20%, все прекрасно получилось, чизкейк был очень нежным!);
  • 60 г муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

ИСПАНСКИЙ ДЕСЕРТ/ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЧИЗКЕЙК/Эктор Хименес-Браво/Bravo World

1. Сыр растираем с сахаром и солью.

Секрет идеального Чизкейк Нью Йорк раскрыт. Cheesecake New York.

2. Взбиваем яйца и добавляем сыр, а следом и сливки. Туда же муку и ванилин.

3. Выливаем в форму и выпекаем 30-35 минут при 220 С. Остужаем полностью, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Мастер-класс для начинающих: Баскский чизкейк с загорелой корочкой. Очень нежный и вкусный!

Этот чизкейк является трендом 2022 года среди пирогов. Хотя придуман он был 30 лет назад в небольшом баре La Vina в испанском городе Сан-Себастьян, в Стране Басков. Крошечный Сан-Себастьян наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком называют гастрономической Меккой. Потому что нет на белом свете другого такого крошечного пространства, как этот , где уместилось столько трехзвездных и двухзвездных мишленовских ресторанов.

По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют : сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. В еще больший восторг приходят те, кто этот десерт хоть однажды попробовал.
В La Vina все полки заполнены стопками каких-то обугленных пирогов, которые никто не спешит вытаскивать из форм для выпечки. Я удивилась: зачем столько десертов в баре? Зашла, попробовала и была потрясена: горелый пирог походил на нежный французский сыр типа Брийа-Саварен, из которого готовят нежнейшие чизкейки. Он был сладкий, но со сложными нотами соленой карамели. Никакого мучного теста в нем вообще не оказалось: корочкой служил сам обожженный сыр. Этот чизкейк был совершенно ни на что не похож и прекрасно сочетался с вином, особенно с хересом. Позднее я узнала, что по нему сошли с ума не только фуди, но и повара: они мчались из Лондона, Токио, Стамбула, Мельбурна, Мумбая, Нью-Йорка, Парижа, Гонконга, Лос-Анджелеса — специально, чтобы выведать и повторить рецепт.

Изобрел жженый чизкейк баскский шеф Сантьяго Ривера еще в 1990 году, когда семейный бар La Vina достался ему от родителей. Ривера легко согласился рассказать нам, как придумал свой хит. Он как-то попробовал американский чизкейк, но захотел сделать его более нежным и кремовым, до легкой текучести. В испанской кухне есть знаменитый десерт , вот он и шел от него, изменял, искал пропорции. Кухня в La Vina совсем небольшая, да и штат — 4 человека, надо было придумать что-то совсем несложное. В это трудно поверить, но в его чизкейке всего пять ингредиентов, включая сахар. Главное же чудо в том, что сделать этот десерт очень просто. И быстро. Только надо знать пару секретов.

Во-первых, если вы наберете -баскский чизкейк- в гугле, на вас вывалится куча похожих рецептов. Во всех главный ингредиент — крем-сыр Philadelphia. В нем довольно высокая жирность, к тому же он пресный. Ривера готовит из баскского San Millan — он более легкий и соленый. Во Франции есть похожий крем-сыр St. Moret, в нем всего 17% жира и достаточно соли. Если все же будете готовить из Филадельфии или любого другого отечественного аналога, советую взять его половину объема и добавить солоноватый молодой и не слишком жирный козий сыр. Соль создает сложный и таинственный вкус этого необычного десерта.

Во-вторых, почти все блогеры и шефы выпекают баскский чизкейк при температуре 230 — 240°, через 15 минут ее снижают до 140°, пекут еще полчаса, а потом оставляют в полуоткрытой духовке остывать. Зачем все эти шараханья — понятно: боятся сжечь. Получается неплохой, но вполне обыкновенный чизкейк.
Ривера печет при очень высокой температуре 270 — 280° (в современных духовках это возможно), и всего 20 — 25 минут. Прямо страшно этот торт вытаскивать: он черный, а вся середина ходит ходуном, настолько еще жидкая. Ничего — позвольте ему долго остывать при комнатной температуре (вот почему в ресторане на полках стопки чизкейков в формах), а потом еще поставьте на ночь в холодильник — увидите, какое получится чудо. Только нарезайте острым ножом, обмакивая его в кипяток.

Все остальное элементарно. Разогрейте духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250°, добавьте конвекцию). Возьмите разъемную форму (около 25 см) и выстелите ее пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3 — 4 см. В чаше миксера на небольшой скорости смешайте все ингредиенты: взбивать не нужно, а если появится много пузырей, дайте им улечься. Перелейте в форму и поставьте в духовку на 25 минут. Да, чизкейк должен почти сгореть. Вытащите, не колите спичкой — он и должен быть жидким, оставьте его в покое, дайте остынуть, хорошо охладите. Если хотите, украсьте свежими ягодами или фруктами. Нарезайте и наслаждайтесь — лучше с бокалом золотого испанского хереса.

Баскский чизкейк — я нашла свой идеальный рецепт! Без печенья и теста

Обожженный чизкейк .
Состав:
Крем-сыр (680 г)
30-процентные сливки (430 г)
Яйца (5 штук крупного размера)
Сахар (180 г)
Кукурузный крахмал или мука (30 г)
Ванильный экстракт (жидкий) (1 столовая ложка)

Прим. мое : сыра Филадельфия было 750г, сливки 400г. Форму 26 см выстелила бумагой для выпечки. Ингредиенты смешивала ручным венчиком. Пекла 45 минут (как пекут многие фудблогеры : первые двадцать минут при температуре 230 градусов, затем при 200). Очень вкусный , нежный десерт. В следующий раз, а он не за горами, выдержу температурный режим как у автора рецепта.

чизкейк сан себастьян.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1610 раз(а)

чизкейк сан себастьян.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1602 раз(а)

обожженный чизкейк.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1403 раз(а)

Нежный КАК КРЕМ, Испанский десерт САН-СЕБАСТЬЯН. Баскский чизкейк. Чизкейк БЕЗ МУКИ.

Добавить комментарий